Sorrowfulangel писал(а):Я на всех перекрёстках кричу о своей трагедии, НО не для того, чтоб меня жалели! НЕТ! Только для того, чтоб родители сбросили с глаз розовые очки!
Педиатры просто не знают, что мы прививки не делаем! Но в детский сад я без этих мерзких прививок своего ребёнка не устрою....Пока не поздно (до детсада ещё полтора-два года), хочу решить всё сейчас!
Приятно встретить земляков. Прошу не счесть за отфутболивание, мое мнение - полтора-два года это приличный срок, за который можно успеть отсудиться и получить положительное решение суда.
Я бы делала так (в общих чертах) -
1)выбрала бы садик, в который хотела бы отдать ребенка
2) написала в районо-садик - прошу принять ребенка, письменный отказ родителей от прививок прилагаю, прошу письменный ответ дать в сроки, регламентированные законом "Про звернення громадян".
3) получить отказ районо-садика (нет мест, непривитого не зачислим)
4) подать иск в суд
5) через неделю после подачи иска подать в суд скаргу - должны были открыть впровадження, затягивают..
6) получить ухвалу об открытии производства и о дате слушания
7) подать скаргу голове суда, что слушание назначено более чем через 2 мес. после открытия впровадження, нарушение.
8) основное слушание - допустим, отказ.
9) подать заяву на апеляц.обжалование и апеляционную скаргу.
10) контролировать сроки рассмотрения в апелляции, закидывать скаргами при нарушении сроков.
11) мой прогноз апелляционного слушания - хеппи енд.
Вообще говоря, смотря какой судья попадется. Ведь нарушается
конституционное право на образование.
Поэтому возможно дело закончится в суде первой инстанции (п.8).
В Запорожье дело прокуратурой не решается, сама пробовала, поэтому
остается суд.
Да, это немного хлопотно, зато - получаете при этом материальную выгоду - не платите начальный благотворительный взнос пару тысяч гривен, по решению суда ("зачислить") место найдется и примут без прививок,
кроме этого возможно сумеете отсудить вторым иском компенсацию за "найм" няни вместо садика,
Я нахожусь в стадии ожидания основного слушанья, судья настроена категорически против меня, применяет тактику морального геноцида :D , аудио-запись противозаконно не ведется, :D в итоге судья уже успела нарушить почти все процесуальные нормы :D , наш ответ чемберлену - зарегистрировала скаргу голове суда на судью с указанием всех процесуальных нарушений, жду ответа на скаргу.
Дорогу осилит идущий! Все это сделает Вас сильнее, поверьте мне. Впереди школа..., пора начать знакомиться со своими правами и учиться их отстаивать,
это полезный опыт, поверьте мне..